Corso Auditor / Lead Auditor ISO 22000:2018

APERTO
ISCRIZIONI APERTE
CORSO AUDITOR / LEAD AUDITOR
Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare
Prassi di Riferimento ISO 22000:2018
Perché frequentare il corso per diventare Lead Auditor / Auditor sulla Sicurezza Alimentare? Iniziamo con il descrivere cos’ è la ISO 22000:2018 e gli annessi vantaggi, per poi illustrare il programma del corso.
La ISO 22000:2018 definisce le linee guida sul sistema di gestione per la Sicurezza Alimentare.
FSSC 22000 – Food Safety System Certification Scheme 22000 è uno schema di certificazione sviluppato dalla Foundation for Food Safety Certification per la certificazione delle organizzazioni produttrici di alimenti e ha l’obiettivo di armonizzare i requisiti di certificazione ed i metodi per ottenere sistemi di sicurezza alimentare nella filiera.
DATE CORSO
11, 12 e 13
Settembre 2023
ORARIO
09:00 – 18:00
LUOGO
Modalità da Remoto
PROGRAMMA
- Analizzare ed interpretare i Requisiti Normativi specifici previsti dallo Standard Internazionale Uni En Iso 22000 revisione 2018 e dalla relativa Legislazione Europea vigente: Analizzare i contenuti e le principali differenze tra la Norma FSSC 22000 Rev.5 e la Norma ISO 22000
- Analizzare i Requisiti dei Programmi di Prerequisiti (PRP) necessari a realizzare prodotti sicuri e a fornire alimenti sicuri per il consumo umano, previsti dalla Norma ISO TS 22002-1 “Prerequisite programmes on food safety – Part 1: Food manufacturing”
- Acquisire le conoscenze e l’addestramento di base per pianificare e condurre Audit di Prima, Seconda e Terza Parte di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare in conformità alle Uni En Iso 22000:2018, 19011:2018 ed ai Requisiti per Organismi che forniscono Audit e Certificazione di Sistemi di Gestione.
METODOLOGIE DIDATTICHE ED ESERCITAZIONI
- Lezione di gruppo
- Dibattito
- Esercitazioni pratiche
- Presentazioni casi di studio
DESTINATARI DEL CORSO
Il Percorso didattico si rivolge a coloro che possiedono una formazione pregressa e attestata sulle Tecniche di Audit Iso 19011- 17021-1, in particolare:
- Diplomati, Laureati, Professionisti che intendono intraprendere la professione di Auditor / Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare ISO 22000 per conto di Organismi di Certificazione Aziende operanti con Sistema di gestione certificato e/o in corso di certificazione;
- Consulenti o liberi professionisti che intendono specializzarsi nella progettazione, implementazione ed aggiornamento di un Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare ISO 22000
- Operatori della filiera alimentare coinvolti sia direttamente che indirettamente, nel processo di produzione degli alimenti come produttori, dirigenti, responsabili e addetti qualità interni all’azienda, consulenti HCCP, produttori di imballaggi, servizi di pulizie e sanificazione e in generale tutti gli operatori del settore alimentare(OSA) e personale impiegato nell’industria alimentare che vogliono aggiornare le loro conoscenze e competenze.
- Organizzazioni pubbliche e private che intendono qualificare sia i propri Auditor Interni che gli specialisti per la valutazione dei fornitori.
DOCENTI
Il corso sarà tenuto dal Dott. Daniele Fiore
Tecnologo alimentare con 15 anni di esperienza in Tecnologie alimentari. e sui Sistemi di Gestione Integrati, in particolare Gestione per la Qualità, Ambiente e Sicurezza Alimentare; Team Leader Auditor Certificato; Formatore Professionista
MATERIALE DIDATTICO
Dispensa in formato elettronico ed eventuale materiale per esercitazioni.
A CHI E’ INDIRIZZATO IL CORSO?
Il Corso – da 24 Ore – per Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare in accordo allo Standard Internazionale UNI EN ISO 22000 2018, Qualificato in corso di qualifica AICQ-SICEV, rappresenta lo sbocco naturale per tutti i Professionisti, Consulenti, Valutatori e/o Tecnici che intendono operare in qualsiasi azienda coinvolta, direttamente o indirettamente, nella filiera Agro-Alimentare e intraprendere di conseguenza, il percorso di Qualifica come Auditor/Lead Auditor ISO 22000 e/o come Consulente e progettista di Sistemi di Gestione ISO 22000.
OBIETTIVI
Il Corso ha pertanto l’obiettivo di formare e qualificare risorse che siano in grado, non solo di implementare e gestire un Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018 ma anche di pianificare e condurre Audit di Prima, Seconda e Terza Parte, finalizzati alla valutazione di conformità e di efficacia del SGSA (Food Safety Management System) ai Requisiti normativi cogenti e volontari applicabili, attraverso l’individuazione di eventuali non conformità o criticità, adeguate azioni correttive ed opportunità di miglioramento di processi e prestazioni.
ATTESTATO
ISCRIZIONE
Quota di iscrizione:
€ 410,00 + iva
(10% sconto riservato ai clienti GCERTI ITALY)
Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone
la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto.
- La quota di partecipazione comprende materiale didattico.
- Il Corso Auditor / Lead Auditor ISO 22000:2018 è soggetto a conferma e GCERTI ITALY si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti.